Овсяноблин  — быстро, вкусно, красиво!

Овсяноблин отличный и полезный завтрак для напряженного утра, и для ленивых выходных.Как приготовить быстро завтрак ЗОЖ

как приготовить овсяноблин

Рецепты здорового питания

Ищете рецепты полезных завтраков? Овсяноблин – отличное и вкусное решение для правильного питания!

Блины из овсяных хлопьев мягкие и нежные, быстрое тесто для овсяноблина замешивается в блендере и занимает мало времени. Скорость и простота приготовления. Когда все загружены работой, учебой и другими делами, на сложные блюда не хватает времени и сил.

Список полезных ингредиентов делает эти блины отличным завтраком для напряженного утра, и для ленивых выходных.

Основа блинов в этой публикации –  обычная овсянка.  Не те хлопья, которые быстро растворяются, а крупа из сплющенных зерен, которая обычно варится не меньше 15 минут. Овсяные хлопья «Геркулес» – идеальный вариант.

Завтрак из овсяноблина с начинкой для мужчины также подходит, как и для женщины. Дети тоже будут в восторге от аппетитного блюда. Если вы впервые готовите это чудо блюдо, то знайте — скоро оно станет вашим любимым завтраком.

Калорийность овсяноблина невысокая, примерно 200 калорий на 100 грамм блина без начинки. Полезный завтрак содержит много белка и клетчатки, так что после завтрака вы не будете испытывать чувство голода.

Овсяноблины, пришедшие к нам из американской кухни, обычно выпекают толстыми, внешне что-то среднее между нашими оладьями и блинчиками.  Вместо начинки поливают соусами, медом или подают с фруктами. У нас больше популярны рецепты тонких блинов. В них удобно вкладывать начинку, складывая овсяноблин пополам.

Низкокалорийный овсяноблин можно наполнить как сладкой начинкой, так и несладкой. Все зависит от ваших вкусов и диеты, которой вы придерживаетесь.

Мы собрали для вас рецепты овсяноблинов с фото пошагово, которые в последнее время набирают все большую популярность.

Рецепты тонкого овсяноблина

фитнес завтрак фотоДля того, чтобы овсяноблин получился тонким, овсяные хлопья нужно размолоть помельче, почти в муку, в них нет разрыхлителя и соды.

Общее время замеса теста, подготовки начинки и выпечки одной порции 5-7 минут. Если вы готовите на всю семью, то у вас уйдет 15-20 минут на блины.

Базовый рецепт постного тонкого овсяноблина без молока

Продукты

Если вы придерживаетесь ЗОЖ, сидите на низкокалорийной диете или соблюдаете пост, то овсяноблин без молока – это то, что вам нужно.

  • 50 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 150 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Залейте хлопья водой
  • Взбейте яйца с солью
  • На горячей сковороде растопите масло или смажьте ее
  • Вылейте тонким слоем овсяное тесто в сковороду
  • Жарьте блин с каждой стороны примерно 3 минуты

Овсяноблин с сыром и помидорами

Что может быть лучше, чем овсяноблин с сыром?

Продукты

  • быстро вкусно3 столовые ложки овсяной муки или отруби
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • 1 помидор
  • Пучок зелени

Приготовление

  • Смешайте молоко с мукой или отрубями (можно взять смесь в равных пропорциях)
  • Добавьте взбитые яйца
  • Поджарьте блины с 2х сторон
  • На горячий блин насыпьте тертый сыр, положите нарезанный помидор и зелень.

Овсяноблин без яиц и без молока

Рецепт для вегетарианцев и веганов.

Продукты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,1/2 стакана овсянки «Геркулес»
  • 1 стакан минеральной воды
  • Соль, сахар или сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

  • В блендере перемелите овсяные хлопья
  • Смешайте продукты до однородной массы
  • Выпекайте на горячей сковородке, смазанной растительным маслом

Как правильно готовить овсяноблин и начинку, если вы худеете

Как приготовить овсяноблин для ЗОЖников, тех, кто занимается фитнесом, сжигает калории и худеет, но при этом любит сладости?  Но все мы знаем, что лишнее употребление сахара не принесет пользу. Пошаговые рецепты овсяноблина вы найдете ниже.

овсяноблин калорииЧтобы снизить калорийность начинки, можно вместо варенья или сиропа добавлять яблоки, киви или бананы.  Овсяноблин с яблоком и  овсяноблин из банана самые популярные среди детей.

Их фруктов можно делать пюре или класть их в овсяноблин тонкими ломтиками. Мягкий сыр или творог будет прекрасным дополнением к фруктовой начинке для овсяных блинчиков так же, как и к овощной. Такое блюдо насытит и не даст набрать лишние калории.

Начинки овсяноблина для здорового питания состоят из диетических продуктов. Вы можете подобрать любые сочетания, которые входят в вашу диету. Начинки делаются также, как и к обычным блинчикам из пшеничной муки.

Начинки для овсяноблинов на завтрак чаще всего готовят фруктовые. А овощные, сырные и мясные едят в другое время. Хотя, конечно, все зависит от вкуса, что обычно ест на завтрак женщина, мужчина и реб

енок – то и будет лучшим выбором.

Овсяноблин по Дюкану

Рецепт овсяноблина по Дюкану не сильно отличается от предыдущих. Он отлично подходит для диетического меню фазы Атака. Овсяная лепешка это идеальная замена хлебу, входит в диету Дюкана для сжигающих жир и желающих похудеть. Аппетитный и вкусный овсяноблин с творогом понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей
  • 1,5 ст. л. мягкого сыра или обезжиренного творога
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

  • Перемешать продукты
  • Дать тесту настояться полчаса
  • Вылить тесто на разогретую сковородку
  • На небольшом огне обжарить лепешку с 2х сторон до готовности

Начинка для блинчика из овсяных хлопьев

Рецепт начинки для овсяноблина вы можете придумывать в зависимости от продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Это могут быть сырые или приготовленные фрукты и овощи. Очень вкусны и не сладкие начинки: вареное, тушеное и жареное мясо, рыба, зелень, творог, сыр, кедровые орешки, семечки и многое другое.

  1. Лучшие сочетания продуктов:
  2. Пюре из тыквы
  3. Яблочное пюре + нежирный творог с изюмом
  4. Банановое пюре или ломтики + клубника
  5. Ягоды ассорти с банановым пюре
  6. Персики — яблоки
  7. Киви + банан
  8. ан + яблоко +ягоды
  9. Тонкие ломтики ананаса
  10. Персики +киви
  11. БанКуриное мясо + мягкий сыр
  12. Твердый сыр + помидоры + базилик
  13. Брынза/соленый сыр +болгарский перец + огурцы
  14. Малосольная красная рыба + мягкий сыр
  15. Тонкие ломтики огурца, сельдерея + курица
  16. Парная рыба под любым соусом + зелень
  17. Печеный баклажан + помидор + зелень +лук или чеснок
  18. Болгарский перец + сельдерей + огурцы
  19. Жареная рыба + сельдерей
  20. Кабачки + сыр + помидор + чеснок

Толстые блины из овсянки

Это не такой быстрый овсяноблин, как в рецептах выше. Здесь нужно чуть больше усилий, но оно того стоит.

Овсяноблин с корицей

Вы любите корицу? Тогда этот рецепт овсяноблина  идеальный для вас!

Ингредиенты

  • 1, 1/4 чашки овсянки
  • 1/2 стакана муки (пшеничная или цельнозерновая мука)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1, 1/2 чашки пахты (как приготовить см. ниже)
  • 1 столовая ложка топленого масла (можно заменить растительным маслом)
  • 1 пакетик ванили

Пахта

Если у вас нет пахты, ее можно сделать легко и быстро. Налейте полтора стакана молока в большую стеклянную мерную миску и добавьте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса.  Дайте постоять 5-10 минут и аналог пахты у вас будет готов.

Рецепт овсяноблина допускает замену пахты на другие продукты. Еще варианты, что можно использовать вместо пахты: нежирный кефир, йогурт, молочная сыворотка, мацони.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: овсянку, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, пахту, растопленное масло и ваниль.
  3. Вылейте массу в сухую смесь и перемешайте. Оставьте тесто для блинов на 5-10 минут.
  4. Нагрейте и слегка смажьте тяжелую сковороду до средней температуры. Вылейте примерно четверть стакана жидкого теста для каждого блина. Если получается слишком толсто, уменьшите порцию и дайте растечься по сковородке.
  5. Жарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, когда края слегка подсохнут и на поверхности образуются пузырьки.
  6. Подавайте теплые блины с любыми свежими фруктами и ягодами. Но если сейчас не сезон, то можно полить их топленым маслом, сиропом или медом, или взять консервированные фрукты.

Совет: Если у вас останутся блины: сохраните их в холодильнике. Они удивительно хорошо разогреваются в тостере и идеально подходят для быстрых утренних завтраков в будние дни!

Бананово-клубничные овсяные блинчики

Овсяноблин с бананом из овсянки не содержит пшеничной муки, масла и сахара, но при этом он легкий и сладкий. Йогурт и банановое пюре заменяют масло и сахар, овсяный блинчик готовится исключительно из овсяной муки или перемолотых хлопьев. Клубника, которой можно украсить блин и оттенить вкус банана, сделает из завтрака настоящий десерт. Овсяноблин пошагово:
Ингредиенты

  • 1, 5 стакана овсяных хлопьев без глютена или обычной овсянки (не используйте овсяные хлопья или овес быстрого приготовления)
  • 2 очень больших бананов
  • 1,5 чашки обезжиренного простого йогурта
  • 1,5 стакана обезжиренного молока или альтернативное молоко по вкусу
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • Дополнительно для сервировки: клубника, мед, греческий йогурт, свежие фрукты и ягоды, топленое масло

Приготовление

  1. Если вы хотите, чтобы блины были теплыми между партиями, разогрейте духовку и кладите туда каждый обжаренный блин до тех пор, пока не приготовите все.
  2. Размельчите овсяные хлопья в блендере, добавьте пюре из банана, йогурт, молоко, яйца, мед, разрыхлитель, корицу, соль и измельченный мускатный орех.
  3. Смешивайте, пока тесто не станет очень гладким и хорошо размешанным. Оставьте тесто на 10 минут.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом или налейте его немного в сковороду. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковородку и обжарьте с 2х сторон.

Совет: Чтобы заморозить тесто, разложите блины в один слой на пергаментной бумаге, затем в морозильник. Как только блины будут заморожены, сложите их в пакет и храните до 2 месяцев.

Шпинатные овсяные блинчики

Овсяноблин — рецепт для правильного питания. Эти овсяноблины со шпинатом – идеальный фитнес рецепт здорового завтрака, с питательными продуктами, такими как шпинат, овсянка и греческий йогурт, которые обязательно полюбят ваши дети. Они смешиваются в блендере и не содержат рафинированного сахара! Как делать овсяноблин на завтрак, полдник или ужин:
Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте сковородку.
  2. Размельчите овсяные хлопья в блендере пока они не будут выглядеть как мука.
  3. Пересыпьте овсянку из блендера в большую миску.
  4. Добавьте в овсяную муку льняное семя, разрыхлитель, соду, соль, кокосовый сахар, корицу и перемешайте.
  5. Налейте в блендер молоко, греческий йогурт (или любой другой несладкий йогурт/кефир), перетертые яблоки, шпинат и смешайте, пока смесь не станет однородной.
  6. Взбейтемускатный орех и яйцо.
  7. Налейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
  8. Смажьте предварительно нагретую сковороду маслом.
  9. Аккуратно влейте четверть стакана блинного теста на сковороду.
  10. Обжаривайте на первой стороне, пока края не станут твердыми и жидкое тесто не начнет пузыриться (3-5 минут).
  11. Переверните и готовьте на второй стороне до золотистого цвета (еще 3-4 минуты).
  12. Блинчики подавать со свежими овощами.

Совет: Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 2 дней, а затем разогревать в тостере.

1 комментарий

  • Вкусно, но каждый день такое есть не будешь, все-таки калорийно получится.

Присоединяйтесь к обсуждению